Daube...
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Daube...
Pas ce qui ne vaut rien....Celle qui se mange...Puisque les premiers froids arrivent...A chacun sa recette, sa méthode , ses ingrédients...Pour en avoir essayé plusieurs, voici celle que j'aime, juste comme çà...
Je n'ai pas de vraie daubière mais quand même une cocotte en terre que j'utilise pour l'occasion...
Je mets la viande ( tous les morceaux de boeuf qui conviennent pour une daube, gîte etc...en aussi grande quantité que possible car c'est encore meilleur réchauffé après concentration des sucs... et coupée en morceaux ) à mariner quelques heures dans du vin rouge (corsé de préférence ) avec un oignon, une gousse d'ail, 2 ou 3 carottes, thym, laurier, une cuillère d'huile...
J'égoutte la viande, et je la fais revenir dans ma cocotte dans un peu d'huile avec des lardons et les légumes de ma marinade. Je rajoute le vin de la marinade ,sel, poivre, complète avec un peu d'eau bouillante pour que le liquide soit au niveau de la viande...
J'ajoute alors 5 ou 6 tomates. J'amène à ébullition, couvre ma cocotte avec son couvercle et là...Je la pose sur le poêle et je l'oublie toute la nuit...
Amateurs de déodorants/ senteurs artificielles dans la maison s'abstenir... On mange deux fois...D'abord en profitant du parfum de la daube qui cuit dans toute la maison et ensuite...A table ...(Avec polenta , ou pommes de terre, pâtes )
Je n'ai pas de vraie daubière mais quand même une cocotte en terre que j'utilise pour l'occasion...
Je mets la viande ( tous les morceaux de boeuf qui conviennent pour une daube, gîte etc...en aussi grande quantité que possible car c'est encore meilleur réchauffé après concentration des sucs... et coupée en morceaux ) à mariner quelques heures dans du vin rouge (corsé de préférence ) avec un oignon, une gousse d'ail, 2 ou 3 carottes, thym, laurier, une cuillère d'huile...
J'égoutte la viande, et je la fais revenir dans ma cocotte dans un peu d'huile avec des lardons et les légumes de ma marinade. Je rajoute le vin de la marinade ,sel, poivre, complète avec un peu d'eau bouillante pour que le liquide soit au niveau de la viande...
J'ajoute alors 5 ou 6 tomates. J'amène à ébullition, couvre ma cocotte avec son couvercle et là...Je la pose sur le poêle et je l'oublie toute la nuit...
Amateurs de déodorants/ senteurs artificielles dans la maison s'abstenir... On mange deux fois...D'abord en profitant du parfum de la daube qui cuit dans toute la maison et ensuite...A table ...(Avec polenta , ou pommes de terre, pâtes )
Invité- Invité
Re: Daube...
Miam, miam. Avec un bon petit
rail cassé- contributeur du site
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Nombre de messages : 370
Age : 52
Localisation : haute savoie
Emploi/loisirs : cheminot Montagne Ski
Humeur : Très zen, mais faut pas réveiller le lion.
Date d'inscription : 17/07/2008
Re: Daube...
Avec un bon vin aussi çà doit être délicieux!
Amitiés
141-r
Amitiés
141-r
141-r- compte sup suite demande
- Nombre de messages : 775
Date d'inscription : 28/11/2007
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